2019年12月11日上海燦瑞科技股份有限公司院士專家工作站揭牌儀式成功舉行。

中科院院士夏建白、中科院半導體研究所黨委副書記樊志軍、靜安區科協主席洪璐、副主席孫勇,上海市科協創新部副部長邢文明、上海市北高新股份有限公司副總經理胡申、上海大學嘉興新興產業研究院院長施利毅、上海燦瑞科技股份有限公司董事長羅立權、研發副總經理羅杰出席揭牌儀式。區科協副主席孫勇主持儀式。

中科院半導體所黨委副書記樊志軍、靜安區科協主席洪璐共同為院士專家工作站揭牌。

燦瑞科技董事長羅立權為夏建白院士頒發聘書。


夏院士團隊成員魏鐘鳴教授贈與燦瑞科技副總經理羅杰——院士親筆簽字的《夏建白院士文集》。

      

市科協創新部副部長邢文明、夏建白院士、中科院半導體所黨委副書記樊志軍在儀式上分別進行了講話。市科協創新部副部長邢文明代表市科協對院士專家工作站的成立表示祝賀、同時希望院士團隊能夠積極參與企業發展,實施人才培養,指導企業開展科學研究,推動科研成果轉化。中科院半導體所樊書記講話表示夏院士工作站的成立開啟了中科院半導體所與燦瑞科技合作的新篇章,依托這個平臺,半導體所與燦瑞科技將會有更多的科技成果轉化落地。

上海燦瑞科技股份有限公司院士專家工作站的揭牌,標志著公司在磁傳感領域開展的科學研究、產學研合作邁出了新的步伐。羅立權董事長表示燦瑞科技將堅持“企業為主體,技術為基礎,需求為核心,實效為根本”的工作原則,依托夏院士磁性半導體和自旋電子學方面的學術研究,推進公司磁傳感新材料和新器件的創新,拓寬公司產品在AI人工智能、5G通訊產品、3D智能產品、智能汽車等領域的應用,力爭打破國外技術壁壘、加速高性能集成傳感器國產化的進程。

   

如果您有什么疑問或需求,歡迎聯系燦瑞小助手,我們會及時回復您